SAIs

感谢大家!

【第五人格】那位太太

      #私设如山请注意
      #新人文笔渣
      #欢迎大家在评论区指出不足

          艾米丽是MU上的一位太太,随便画点感兴趣的东
西,偶尔用爱发电产产粮的那种小萌新。

         虽然有些不可置信,但这确实是她本人的原话。

          玛尔塔冷漠的看着她主页面上显示的百万粉丝量,刚刚上传不久的“园医”条漫也火速得被捧上“日榜”最热榜单的榜首。两千多个小红心、小蓝手传递着大家对条漫的喜爱和对艾米丽的肯定。

         在玛尔塔目光的注视下,艾米丽显得有些底气不足。

         玛尔塔其实也是一位太太般的人物,不过不是活跃在文圈。她是一名人气主播,当下热门游戏“第五人格”求生者排行榜上常年位居前位的玩家,主玩空军。以高超的技术和高冷的御姐形象闻名,是一位不折不扣的人皇,被粉丝们亲切的称为“空军教科书”。对于写文章这件事,用她自己的话来说,她并不擅长这些费脑子的事情,虽然对于艾米丽这种天生对游戏不敏感的人也不知道游戏怎么就不费脑子了。

         见玛尔塔的脸色迟迟没有缓和,艾米丽有些紧张,被合租舍友发现自己是个腐女不是什么大事情,让她真正感到不安的是她确实是个同性恋。现今社会虽然对同性恋这个群体比较开放,但也仍就是一小部分,大多数人还是有些反感的。当然,艾米丽也害怕玛尔塔误会些什么――她喜欢的是那种娇小可爱的女孩子而不是玛尔塔这样英姿飒爽的类型。

         话说起来......第一次见到玛尔塔时,艾米丽被对方自带的强大气场给震了一下,差点以为是什么黑社会的人物讨债来了。第一次见面时的乌龙,让艾米丽对玛尔塔总是带着几分畏惧。然而在一段时间的相处后,艾米丽发现玛尔塔其实没有想象中的那么可怕,反而还是个很可爱的女孩。每每玛尔塔游戏胜利后高声的同艾米丽分享时,她都会这么想到。在得知对方是个退伍空军后,看向玛尔塔的眼里便多了几分崇敬。虽然玛尔塔没有告诉她退伍的原因,但艾米丽觉得即使这样,玛尔塔常年锻炼出来的超于常人的警觉性和记忆力也仍被很好的运用在了游戏里。看着玛尔塔开心的笑脸,艾米丽就觉得足够了。

         然而这次的事情好像有些严重啊,艾米丽有些无知的想着,只期望玛尔塔快点消气――周围不断散发的低气压弄得她几乎喘不过气来。玛尔塔却仍旧站在那里,一脸沉思。

        其实玛尔塔作为女孩子内心对于美好的事物还是充满向往的,她也曾憧憬的成为一位太太。然而造化弄人,每每她写出的文章总和她设想的有些出入。久而久之玛尔塔就放弃了,转而安心的吃着其他太太产的粮。而现在,虽说只相处了短短几个月,但玛尔塔内心已经把艾米丽当做朋友看待了。这么大一件事情瞒着她,任由心大如玛尔塔也有些不开心和失望。然而转念一想,也许是艾米丽对于这事情并不在意,又或许是认为自己不混这个圈所以才从不提起――毕竟自己从来只在艾米丽面前打过游戏。这样一想,玛尔塔的心情才好转起来。
  
        反应过来后,玛尔塔才惊觉吓着艾米丽了,她有些懊恼,即使安逸了那么久,自己作为空军时的职业习惯还是没有改变。她赶忙去安慰艾米丽,双方解释了很久,总算弄清了前因后果,艾米丽也应为玛尔塔不是真的生她气而松了口气。

      
        

评论

热度(35)